衣服不一定要买大牌,牢记这3个穿衣法则,基本款也能穿出高级感

http://eh50.cn/2020-11-18 20:26:19

在消费主义盛行的今天,很多女生对于时尚的理解便是那些在奢侈品店里被精致陈列的大牌服饰,似乎不买一件动辄上万的大衣,不搭配一款价值半年工资的包包,就不配被称为IT girl。但其实,时尚并非只是富豪们的游戏,衣服更是不一定要买大牌,只要牢记这3个穿衣法则,基本款也能穿出高级感!赶快搬好小板凳,认真听讲,帮你省钱提气质!

技巧一:善用黑灰白三色系

在色彩纷呈的服饰世界里,黑灰白三色系无论怎么搭配,都是永不过时的经典。白色纯冽干净、黑色沉静内敛、灰色则介于二者之间,自有诉说不尽的优雅,而当这三种颜色相互组合,便能构成你一年四季的高阶穿搭!早春时节,我们可以学习俞飞鸿搭配一款小黑裙,腰部采用荷叶边设计,能够遮住“小肚子”,加上白色拼接,宛如飞扬的钢琴琴键。

葱郁盛夏,很多职业lady们总喜欢万年不变的小西服,实在太土气,还是朝“气质女王”俞飞鸿看齐,用黑与白来呈现你的知性气质。上半身采用米白色雪纺衬衫,开衩袖口展露纤细腕部曲线,不过手臂不够纤长的女生最好还是改成九分袖或者七分袖,会更显瘦!搭配黑色流苏长裙,高腰设计可以提高腰线,是小个子女生的显高利器!

转眼步入萧索秋冬,千万别老老实实地选择羽绒服,太过臃肿,善用黑白灰三色系,演绎都市大女人的强大气场!青果领设计的灰色大衣凸显慵懒气质,不过若是有斜方肌的女生,还是建议换成西装翻领样式,会更修饰肩颈曲线。内里搭配白色立领衬衫和黑色阔腿裤,举手投足间正是有钱小姐姐的既视感!

技巧二:简繁得当

现在时尚圈的新潮设计可谓是层出不穷,令人目不暇接,可是若你不好好把握住“简繁得当”的穿搭原则,只顾着一股脑儿地堆砌时尚元素,那么只会显得浮夸又low,离梦想中的高级感相去甚远!而所谓“简繁得当”,其实就是指上半身与下半身的穿搭要兼顾花色系和纯色系,注重突出焦点和层次感。

陈数的这套街拍穿搭,就十分经典。上半身是张扬的豹纹印花,配合一幅大墨镜,霸气侧漏,生动演绎了何为“大佬的女人”!而下半身的穿搭里,陈数聪明地选择了卡其色的半身裙,并利用高腰剪裁提高下半身的比例,适当缩小豹纹的面积,不仅不会暴露出豹纹的土气感,反而气场十足,三四十岁女性真应该多借鉴!

同样地,对于35+的通勤女性来说,“简繁得当”也十分适用。很多职业女性都喜欢身着花色明艳的衬衫,而下半身又喜欢搭配高饱和度色系的裤装,显得十分累赘。而看看陈数,撞色拼接的条纹衬衫,既吸睛又不至于太复杂,搭配衣橱基础款的黑色九分裤,并利用猫跟鞋的红色绑带与衬衫形成呼应,简直高级到不行!

技巧三:上宽下窄

与“简繁得当”相似,“上宽下窄”穿搭法则的内核也是要学会平衡,不能在上半身和下半身里都用宽大版型的衣服,除非是高个子骨架大的女生,否则就会特别显矮,没有曲线感。因此要学会适当加入小直筒裤、紧身裤这样偏“窄”的下装,以此来反衬腿部的纤细,起到优化身形比例的作用,尤其是对于小个子女生很有帮助!

这几天正是倒春寒的时候,我们可以学学刘雯的穿搭,用宽大的毛衣和牛仔裤来演绎街头的休闲与随性。毛衣采用oversize剪裁,留出充裕穿着空间,对于微胖女生来说绝对是显瘦的法宝。叠穿一件小高领白衬衫,十分文艺。搭配小直筒牛仔裤,九分长度可以露出纤细脚踝,看上去瘦了一大圈,脚踩一双棕色厚底鞋,宛如清新有活力邻家少女!

今天我分别用了俞飞鸿、陈数和刘雯这三位气质级女明星的穿搭来为大家分享了3大穿衣法则,黑白灰色系、简繁得当和上宽下窄,这三大法则当然不是只能单一使用,而要学会在实际穿搭中打好“组合牌”,只有这样,你才能真正get到高级感的穿搭,即使只穿平价单品,也能拥有高阶气质!你觉得自己最适合运用哪一项穿搭法则呢?欢迎来评论区留言哦~

“谢谢你那么漂亮,还来看我们的文章。对于以上内容,大家还有其他的意见和想法欢迎在下方留言与我们交流哦!如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦,你的每一个支持,对于我们来说都是重要的创作动力!谢谢~”


家具漆晨阳水漆环保 http://www.chenyang.com/