毛衣可以用热水洗吗 可以用84消毒液漂白吗

http://eh50.cn/2020-11-17 19:30:52

毛衣穿起来好看,但是清洗也是需要技巧的,那么毛衣可以用热水洗吗 ?毛衣可以用84消毒液漂白吗?

毛衣是秋冬比较长穿的衣服,也是不少人都比较喜爱的百搭服饰,那么毛衣可以用热水洗吗 ?毛衣可以用84消毒液漂白吗

毛衣可以用热水洗吗 :

毛衣不可以用热水洗,更不可以用开水烫。因为毛织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,所以宜冷水短时间浸泡。如果是出于高温消毒的目的,可以使用蒸汽熨斗熨烫,或者用白醋兑水的溶液清洗也可。

毛衣正确洗涤方法:

1、清洗毛衣时,先将毛衣翻转过来,反面朝外;

2、洗涤毛衣,要使用毛衣洗涤剂,毛衣洗涤剂比较柔和,如果没有专门的毛衣洗涤液,我们可以用家用的洗发水来洗涤;盆中加入适量的水,水温控制在30度左右,水温不要太热,水太热会使毛衣缩水。将洗涤液溶解到温水中,再把毛衣在水中浸泡30分钟左右;

3、轻轻的揉洗毛衣的领口、袖口,不脏的地方可以放在两手心揉一下,不要用力搓洗,会使毛衣起球变形;

4、用清水清洗,将毛衣涮干净。可以在水中滴两滴醋,能使洗出的毛衣光鲜靓丽;

5、洗干净后轻轻拧几下,不要用力拧干,只要宁处多余水分即可,再将毛衣放在网兜里悬挂控干水份,这样可以防止毛衣变形;

6、控干水分后,找一块干净的毛巾铺在平坦的地方,把毛衣平铺在毛巾上,让毛衣自然风干,这样等毛衣干了以后就又蓬松又不会变形了。

毛衣可以用84消毒液漂白吗:

不可以,因为84消毒液具有一定的漂白性,适用于白色的棉、麻、涤纶及其三种混纺的面料。不可用于丝绸、毛、尼龙、皮革表面。毛衣使用84消毒液后会使纤维受损,导致发黄,且是无法恢复的,建议使用84消毒液前仔细查看产品使用说明,勿使用84消毒液清洗毛衣。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道毛衣是不可以用热水清洗的哦。


济南二手房信息网 https://jinan.c21.com.cn/