Kate Spade首轮竞标或已启动 股价急升6.3%再创新高

http://eh50.cn/2020-09-14 11:15:11

\

Kate Spade New York 门店

Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 在市场继续传出卖盘新“进展”之后股价再次飙升。

DealReporter 的最新报道称Kate Spade & Co. 正等候预计在本月截止第一轮竞标,消息刺激该集团股价在14日周二盘中上升最多6.9%至20.07美元,创接近7个星期以来最大升幅。

2016年11月14日,纽约小型对冲基金Caerus Investors LLC 公开敦促Kate Spade & Co. 卖盘后,后者股价全日飙涨了7.82%至17.93美元,市值增加至约23.1亿美元,不过随后,公司股价又持续转低。12月28日,《华尔街日报》引述消息称Kate Spade & Co. 已经和投行和相关零售商接触开始卖盘进程,当日该股暴涨23.09%至17.86美元,市值升值24.7亿美元。

到今年1月21日,彭博社又援引消息人士报道称Coach Inc. (NYSE:COH) (SEHK:6388)蔻驰和Michael Kors Holding Ltd. (NYSE:KORS) 已经知悉董事会,拟对传闻中将拍卖的Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 进行竞拍,此外还有4个潜在收购者。

然而实际上无论是彭博社还是华尔街日报的报道,所透露的细节都相当有限,而市场对上述三间公司的交易传闻由来已久,另外,卷入交易传闻的甚至还包括Marc Jacobs、Burberry Group PLC (BRBY.L) 博柏利等同行。对于上述交易传闻,Coach Inc. 蔻驰和Michael Kors Holding Ltd. 的高管都在最近的财报后业绩会议上上承认积极考虑收购,而其它各方公司均不予回应。

金融危机后,轻奢趋势大行其道,并催生了Michael Kors、Kate Spade 和Tory Burch 三大品牌蓬勃发展,相反作为行业龙头的Coach 蔻驰品牌则遭遇衰退。

不过,这股轻奢潮流来得快去得更快,目前Michael Kors 已经陷入衰退,而Kate Spade 尽管仍保持增长,但是该公司在公开市场的表现饱受投资者批评,并直接施压该公司卖盘。而Tory Burch 早在四年前就传闻将IPO,至今一直搁置的现状毫无疑问和轻奢业的疲软有直接关系。

据无中文网数据,Kate Spade & Co. 在最近的三季度盈利达标但同店销售差过市场预期,集团高管更警告宏观经济因素继续阻碍其发展,当前四季度的增长会放缓,而且假日季激烈的价格竞争将损害盈利。

分析师认为与Coach Inc. 寇驰相比,Michael Kors Holding Ltd. 收购Kate Spade & Co. 的机会较高,因为业绩告急(最近一季同店销售大跌6.9%)的Michael Kors Holding Ltd. 需要新品牌来促进非有机增长,这样或者可以转移投资者的注意力,而重组凑效正在稳步复苏的Coach Inc. 寇驰(最近一季同店销售实现3%的上涨)的并购目标更高大上,例如传得沸沸扬扬的Burberry Group PLC 博柏利,较低端的Kate Spade & Co. 反而会稀释其品牌价值。

NPD Group 首席零售分析师Marshal Cohen 认为Michael Kors Holding Ltd. 即使买不到Kate Spade & Co. 也会继续寻找并购机会,未来有可能收购另一个类似于Kate Spade & Co. 的生活方式品牌来补充现有产品供应,或者一个方向不同的品牌来拓展全新业务。

截至2016年10月1日,Kate Spade & Co. 拥有现金3.08亿美元和债务3.94亿美元。该集团股价在14日周二收报19.61美元,全天升幅收窄至4.4%,把2017年累计升幅扩大至5.3%。


校宝 https://www.xiaobaoonline.com/