全球NAND市场观察:NAND下旬合约价续跌6-9%

http://eh50.cn/2020-11-15 19:10:11

  5月下旬NANDFlash价格仍未见止跌迹象,根据DRAMeXchange的调查,5月下旬合约价仍下跌6%至9%,由于总体经济仍旧是最大变数,加上云端伺服器兴起排挤随身碟、记忆卡需求,时间点上又适逢季底,买方因而趋向保守,DRAMeXchange预期终端需求将递延到第3季中以后,卖方恐会有更积极的价格策略刺激买气。

  DRAMeXchange认为,除了上述因素之外,6月初台北国际电脑展将陆续有新产品问世,买方短线上针对下半年新产品的采购意愿将相对保守。同时面临到季底与半年报的时间点逐渐来到,预期NANDFlash供应商采取更为积极的价格策略来提升买气,然而由于需求短期内并无明显成长,买方备货意愿仍嫌薄弱。

  至于终端需求何时出现起色?DRAMeXchange判断,要到第3季中以后。该机构表示,新处理器平台与新机种上市时程延后,终端系统产品的旺季需求将递延至第3季:虽然第2季为主要新款智慧型手机、平板电脑与Ultrabook等系统产品的上市时间,然新产品出货量放大的时间点落在第3季中,对于第2季的NANDFlash帮助有限。

  DRAMeXchange预期搭载新款处理器的新版本超轻薄笔电自5月~6月上市之后,出货量大幅增加的时间点也将落在第3季季中之后。综合各个时间点来看,终端需求攀升的时间点在第3季中之后,第2季NANDFlash市况不易受惠。

技术专区