节后合肥向传销“亮剑” 力争今年底基本建成“无传销城市”

http://eh50.cn/2020-09-13 17:15:34

2月21日,蜀山区打传办联合蜀山产业园管委会,出动公安、市场监管、专业打传队等部门共计51名工作人员,对辖区的红皖家园、沃野家园等小区进行了入户清理,开启了春季打传整治行动的序幕。当天上午,共排除疑似传销窝点40户,查实15户,查获涉传人员67名。

据蜀山区打传办主任、市场监管局局长杨策标介绍,即日起集中开展为期1个月的“春季集中打击清理传销行动”。通过散发、邮寄“四封信”(致游客的一封信、致出租屋业主的一封信、致传销人员亲属的一封信、致传销人员地方政府的一封信),揭露传销活动的违法犯罪本质。

蜀山区打传办借此机会提醒广大出租房业主:房屋租赁要及时到当地房管部门备案,未按规定备案将房屋租给传销人员的,将处以3000至5万元不等的经济处罚。党员、干部将房屋出租给传销人员的,还将受到党纪政纪处分。

日前,瑶海区龙岗开发区组织综治、安监、司法、工商、公安、社区、物业等精干力量,分成5个行动小组,集中开展打击传销行动。此次行动共查处取缔22处传销窝点,遣散并教育传销人员78人,同时对相关窝点实行停水、停电、停气、换锁等措施。据统计,今年1月份,龙岗开发区传销发案率比去年同期下降了32%。

据悉,2016年是合肥实施打击传销“三年攻坚战”的最后一年,到今年年底,合肥将基本建成“无传销城市”。

合肥市自2014年进行打传三年攻坚战以来,成果显著。目前,全市传销人员数量较高峰期减少了三分之二,涉传重点小区大幅度减少,传销投诉举报连续两年下降30%,过去传销比较严重的16个小区的传销活动已基本禁绝。截至去年12月底,全市1777个社区(村),已命名“无传销社区(村)”1741个,经市工商局等4部门考评,认定巢湖市为2015年度合肥市“无传销城市”。


会计做账什么软件好 http://h.chanjet.com/