重庆市梁平业余京剧团“唱红歌”

http://eh50.cn/2020-11-16 20:18:19

“党中央指引着前进方向,革命的烈焰势不可当。”昨日下午,梁平县报国公园里春光融融,阳光明媚,重庆市梁平业余京剧团几十名票友慷慨激扬的唱腔,一丝不苟的表演,赢得无数观众阵阵喝彩。这是梁平县在深入开展“唱红歌”活动中,创造性推出的唱“红色京剧”活动。

在公园一侧临时搭建的简易舞台上,京剧票友们精神抖擞,纷纷登台献艺。周圣琼演唱的《红灯戏》选段《光辉照儿永向前》字正腔圆,京味十足;黄小夕演唱的《江姐》选段《春蚕到死丝不断》满腔正气,荡气回肠,唱者余音未断,观者掌声已起……最后登台的向光林老人已年过七旬,虽满头银发,但依然精神矍铄,一曲《誓把反动派一扫光》时而悠扬婉转,时而掷地有声,把演出推向了最高潮。

据悉,梁平业余京剧团已成立15年,共有46名团员,旨在丰富文化生活,传承国粹艺术。因资金、场地等问题,一度陷入困境。近年来,随着我县“唱读讲传”活动深入开展,他们提出定期开展唱“红色京剧”活动,既提升了自己,又教育了群众。县里给予大力支持,大伙儿越唱越有劲了,还带动了县里其他群众文艺团体也加入到唱“红色京剧”活动中来,让全县唱“红色京剧”活动渐成风尚,渐成品牌。

团长邱道元告诉记者,为了纪念即将到来的建党九十周年,他们精心排练了“红色京剧”,准备在全县纪念建党90周年舞台剧专场上一展风彩,还要承办渝东北片区红色戏剧演唱活动,届时,原万县地区九县一市的票友均要参加;同时,他们要到重庆以外的地区举办交流演出。

“我们希望越来越多的年轻人来唱京剧。”邱道元热情邀请全县青年朋友加入到唱“红色京剧”活动中来,通过“以老带新”的办法,把国粹艺术发扬光大,把梁平人民的精气神唱出来。


智能应答系统哪个好 http://www.easyliao.com/