赵秀君赢得碰头彩

http://eh50.cn/2020-11-16 19:59:51

昨晚,中华剧院内皮黄声声、雅韵悠扬,由市委宣传部、市文化广播影视局等单位共同主办的“新春的祝福”――“海河情”艺术团慰问城市建设者系列文艺演出第二场――天津市青年团奉献的经典剧目《望江亭》在这里精彩上演。著名张派青衣、梅花奖获得者赵秀君极具功力的唱念令广大观众无不被博大精深的国粹魅力深深打动。

  2009年,全市人民在市委、市政府的领导下,积极应对严峻挑战,顽强拼搏,真抓实干,经济社会实现了又好又快发展,创造了天津精神、天津速度和天津效益。为表达文艺工作者对全市各条战线建设者的崇高敬意和美好祝福,丰富和活跃群众文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,市委宣传部、市文化广播影视局等单位共同主办了“新春的祝福”――“海河情”艺术团慰问城市建设者系列文艺演出活动。此次,“海河情”艺术团慰问城市建设者系列文艺演出可谓精彩纷呈,好戏连台,话剧、、评剧、河北梆子、交响乐等丰富多彩的文艺演出将为广大建设者送去美好的新春祝福。昨晚,来自工业、商务、公安等系统干部职工应邀来到剧场,领略传统艺术的无穷魅力。

  《望江亭》中的唱段为张派唱腔中典型的俏丽多姿、难度极高的经典唱段。演出现场,随着锣鼓敲响,赵秀君一登场便赢得了一个碰头彩。赵秀君嗓音宽亮、音质优美,深得“张派”行腔委婉细腻的真传。在演出中,由她饰演的谭记儿扮相端庄秀丽,唱腔委婉动听,表演融情传神。在“望江亭”里,与杨衙内的周旋唱段中尽显谭记儿的聪明机智、临危不惧,唱腔中韵味十足、耐人寻味。在演绎与白士中的深情厚爱中,感情真挚,表演出色。赵秀君精彩投入的表演使得谭记儿这一形象更加真切动人。

  演出结束后,观众纷纷涌向台前,向主演赵秀君喝彩献花。他们激动地告诉记者,这出戏唱腔、表演都非常精彩,让人们越听越爱听,非常感谢主办方为我们准备了这么一道传统味儿十足的戏曲文化大餐。(刘平)


涂料新闻 http://chenyang.com/xinwen/hangye/