《牡丹江远东体育舞蹈职业教育学校十年教育成果研讨会》在牡丹江">《牡丹江远东体 ...

http://eh50.cn/2020-11-14 18:54:46

值此牡丹江远东体育职业教育学校成立十周年之际,由牡丹江市文联主办的“牡丹江远东体育职业教育学校十年教育成果研讨会” 于2010年4月30日下午在牡丹江金鼎国际大酒店召开。牡丹江市人大党委会副主任杨建平、牡丹江市文联主席冯红、副主席刘波、张智勇、牡丹江市教育局副局长李雁、牡丹江民办教育协会会长刘云川和远东国际标准舞协会主席张相国、中华网总总裁施光临以及来前来牡参加亚欧地区第五届“远东杯”国际标准舞锦标赛的来自俄罗斯、日本、韩国、新西兰、新加坡、台湾、香港和中国的十多位国际评审和六十多个代表队的领队和牡丹江文化界的部分专家学者出席了研讨会。 会议由牡丹江市文联常务副主席、远东国际标准舞职业教师协会副主席刘波主持。会议首先由牡丹江市文联主席冯红致辞、他用热情洋溢的言语表达了对中外国标舞界朋友来牡丹江的热烈欢迎和给予牡丹江国标舞事业的支持表示诚挚的感谢,接着他向与会者介绍了牡丹江是一个历史悠久、文化底蕴丰厚的城市;是一个风光旖旎旅游区资源共享富足的城市;是一个现代时尚是一个充满激情和活力的城市。他简要的介绍了牡丹江市打造国标舞职业教育品牌的基本情况。最后他表示,牡丹江将加大对知名文艺品牌的支持力度,加大对国标舞职业教育的扶持力度,牡丹江也将努力打造更大更好的平台,促进东北亚地区乃至更大范围的国标舞事业的开展。

接下来远东舞校校长孙伟英发言。她由衷的感谢社会各界方方面面人士对远东舞校多年的深切关爱和真诚帮助,她向与会者深情的鞠躬赢得了与会者的一片掌声。她谈到远东舞校走过十年的历程的源动力、一是对深深热爱、二是对学生深深热爱、三是对合作伙伴的深深热爱、四是对国标舞事业深深热爱、五是社会的深深热爱。这五个“深深热爱”引起了与会者的共鸣。

远东职业教师协会主席张相国讲话中谈到,牡丹江国标舞职业教育事业的发展,得益于牡丹江市委、政府和文化建设的高度重视,文联、体育、教育等职能部门对国标舞的大力扶持。特别是牡丹东市文联把国标舞当做本地的知名文化品牌精心打造,才有了当地方国标舞事业的蓬勃开展。他表示、牡丹江是远东舞协起步的地方,远东舞协也将全力配合牡丹江国标舞活动的开展,也将在此方面给予牡丹江大力支持。

《中华网》总裁施光临在发言中对远东舞校在我国基层国标舞教育培训中所起的积极引领作用表示高度赞赏,他对世界的国标舞形势进行了分析,他说:“中国引进国标舞二十多年间取得了较大的发展,但中国与国标舞大国强国相比还有一定的距离,国标舞事业的发展,要从儿童和青少年抓起,我们远东舞协和远东舞校所从事的正是从基础抓起的工作,所以意义重大,责任重大,使命光荣。拿破伦说过一句话,没有参加过最初的战斗,就缺少祝捷时的欢愉。远东舞校就和诸多的与会国标舞的老师们就是参加最初战斗的那部分人”。俄罗斯的阿列克、日本的小林英夫、韩国的克里木、牡丹江的知名学者付伯庚等在会上发了言。 牡丹江市人大副主任杨建平作了会议总结发言,一个城市的知名文艺品牌对一个城市的知名度美誉度的影响至关重要。牡丹江文联多年来打造的牡丹江现代书刻、歌词创作、冰雪画、国标舞职业教育基本形成规模。这其中国标舞职业教育影响最大,远东舞校在牡丹江国标舞职业教育中发挥的龙头作用越来越显现出引导和活力。他认为远东舞校十年的教育成果可以从四个方面加以总结,一是教舞育人、满怀责任;二是服务社会、彰显形像;三是打造品牌、搭建平台;四是热心公益、倾心奉献。 牡丹江的部分诗词家专门为远东舞校写诗撰联,部分书画家也为远东舞校赠送了精美的字画作品。


遂宁租房 https://sn.c21.com.cn/