送戏下乡到老区 神池群众乐不停

http://eh50.cn/2020-09-14 11:04:36

“多年没有看这么好的戏了,名家名角确实名不虚传,令人眼界大开,终身难忘”,6月10日晚上,神池县义井镇市场院内人山人海、灯火辉煌,数千干部群众兴致勃勃地欣赏由山西省文化厅、山西省晋剧院青年团的送戏下乡文化惠民演唱,对省晋剧院青年团演出赞不绝口。这次共演出七场,使山区老百姓直接的、更好的享受难得的精神文化大餐。

2015年6月9日至13日,是神池县义井镇义井村举办了一年一度的传统物资交流大会。由山西省文化厅统一组织的“深入基层,扎根人民,省直院团老区行慰问演出”的团队一行90余人,不辞辛劳,从繁华省城太原来到贫困村义井,为大家进行演出共7场,其中免费送戏两场,扶贫资助演出5场。主要剧目有《白蛇传》、《打金枝》、《杨门女将》等,剧团实力雄厚,名家荟萃,优秀青年演员云集,演员们用精湛的技艺为义井村的父老乡亲们送上了一场场文化大餐。特别是省晋剧院祁爱斌书记代表省文化厅和晋剧院亲临现场,进行演出指导,并作了重要讲话。神池县文化局、义井镇、义井村向文化厅赠送了“文化惠民、情系老区”的锦旗。


培训机构招生管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp