原创海派舞剧《周璇》二月进行全球首演

http://eh50.cn/2020-09-12 10:36:49

 

一代歌后,被人们称为“金嗓子”的周璇是我国早期著名电影演员和著名歌唱家,她一生共出演了40多部影片,并主唱过电影主题曲和插曲100多首,因其在电影《马路天使》中饰演女主角小红,并在影片中主唱的两首插曲《四季歌》和《天涯歌女》,而成为人们心中永远的银幕偶像。

  中新社上海一月十六日电(邹瑞玥)演绎一代歌后周璇传奇人生的原创海派舞剧《周璇》,将于二月四日在上海大剧院进行全球首演。该剧目前已进入彩排阶段。

  作为一部表现夜上海“金嗓子”的舞剧,经典老歌自不可少。全剧音乐将融入《夜上海》、《天涯歌女》等周璇经典老歌,并新创作主题曲。

  该剧由上海歌剧院与著名导演陈维亚合作,历时两年创作完成。曾红遍整个中国的“皇后”周洁,也将在十五年后重返舞台,担任一个承前启后的重要角色。

  两年前从海外回国出任上海歌剧院舞剧团艺术总监的周洁,眼见曾以中国第一部舞剧《小刀会》闻名的上海歌剧院舞剧团,竟已有整整十九年没有排演过大戏,于是想做一部反映上海生活的有分量的舞剧。

  “海派文化尚需良好的定位。它有市井气的一面;更有精致、风情,而不事张扬的一面,”周洁认为,排斥海派文化的人往往只看到它的前一面,“作为‘大上海\\’,城市文化必然有大气的东西,否则很难得到辉煌的发展。我们想把这一面展现给观众。”

  陈维亚表示,希望观众看完《周璇》,能感觉其中的故事和文化风情就在身边,与上海人的生活息息相关。他透露,整个作品还将融入电影、戏剧表演等艺术形式,给观众带来与众不同的体验。


学校财务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/payment