大师皮娜-鲍什 首部3D舞蹈电影

http://eh50.cn/2020-09-12 10:34:37

日前,德国导演维姆-文德斯宣布他的下一部作品《皮娜》将与他的老乡、编舞大师皮娜-鲍什合作,而且这部影片会以3D的形式呈现,将是影史上首部3D电影。

  维姆-文德斯曾凭借影片《德州,巴黎》赢得过戛纳电影节金棕榈大奖,他的上一部作品《帕勒莫猎影》在去年的戛纳电影节上举行了全球首映,但这部由米拉-乔沃维奇、丹尼斯-霍普、卢-里德等出演的影片并没有获得好评。 \现年69岁的皮娜-鲍什是当今世界舞坛最富创意的舞蹈家之一。早年,她曾赴美国朱莉亚音乐学院就读,师从荷西-李蒙、保罗-泰勒等舞蹈名家。在担任德国乌帕塔尔舞团的艺术总监后,皮娜-鲍什开创了“舞蹈剧场”的演出形式,并曾出访包括中国香港和北京在内的许多地区。由她根据斯特拉文斯基的《春之祭》编排的舞剧被认为是有史以来最出色的版本,此外,《蓝胡子》、《穆勒咖啡馆》、《贞洁传说》等舞剧也独树一格。

  据悉,影片《皮娜》将于今年9月开拍,文德斯的NeueRoad电影公司和皮娜-鲍什的乌帕塔尔舞蹈剧场共同制作。谈到为何要以3D的形式拍摄新片,NeueRoad的制片人林格指出:“现在3D技术只是广泛应用在主流影片中,而《皮娜》将成为首部极具艺术性的3D电影。我们将为3D电影树立一个新的标杆。”


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis