南城:体育舞蹈在社区悄然兴起

http://eh50.cn/2020-09-11 16:13:33
历时16天的第十六届广州亚运会圆满结束。本届亚运会设立了14个非奥项目,其中体育是首次进入亚运会。在南城,这项美仑美奂的体育运动也在社区悄然兴起,并深受群众的喜爱。

昨天,首次列入南城体育节比赛项目的——体育在南城文化广场热闹开赛。选手们身穿华丽服饰,翩翩起舞。美仑美奂的优雅风姿也不时赢得现场观众的阵阵掌声。

市民:“很新鲜,而且我们也很喜欢这样的形式,首先视觉上,它给我们一个很好的享受的效果,其它在我们整个工作职业生涯,它是一个很好娱乐,也可以锻炼身体。”

据介绍,体育由社交舞转化而来,是体育与艺术高度结合的一项体育项目。近年来,随着广场舞、交谊舞的不断普及,越来越多的群众喜爱这种新的体育体闲方式。今年,南城也特意将该项目列入体育节的比赛项目,为群众提供交流的平台。最终,胜和社区代表队喜获最佳创意奖。

南城体委主任 覃东:“因为这个体育也是结合这个广场舞,我们看各个社区、包括我们的文化广场、各小区、住宅区都有很多人晚上自发的在跳这个广场舞,其实广场舞也是来自体育的基础,我们希望这个体育的基础来开展、开普及,真真正正市民更丰富的健身体育项目。”

体育爱好者邹智丹:“我觉得体育这个东西是一个非常好的健身活动,第二也可以给我们年轻人一个很好的交流的平台,我觉得南城体委这次给我们提供这样的平台,我觉得非常的好。明年、或者是以后的以后,我们都会一直努力提高来参加这个项目。”(记者张雪芬、李锦波)


日照水泥管厂 http://www.sdguili.com/