多因素促使中药材整体降价

http://eh50.cn/2020-11-21 21:48:22

业内预测明年仍会窄幅调整,并且呼吁产销透明以减少价格的大起大落。中药材在经历几年的高温后,从下半年,进入持续降温的状态。但在我国使用量较大的大众中药材品种三七在8月同比下滑25%后,最近的价格又迅速的回暖。究竟未来中药材行情如何?中药材天地网信息中心主任贾海彬对记者表示,在中药材价格高库存和需求跟不上的双重因素下,整体呈现价格下跌的趋势,预料明年这种降价局面还会继续延续下去,但降幅不会很大。

降价是目前主流。兴业证券的最新数据显示,10月后,太子参货源走动一般,药商多是勤进快消,而该品种的价格同比下降22.73%,环比下降5.6%;红参的价格也下降了,同比下降27%,环比持平。而作为我国使用量较大的大众中药材品种三七,今年以来的价格走势则如过山车,8月时,各规格三七价格均出现约25%的下滑,11月初,三七价格环比上升约16%。

库存高、需求不足是主因。对于大众中药材三七、太子参等的不同表现,业内有各种解读,而业内关注的焦点是后市这些大众药材如何表现。对于太子参,太子参2011年产量明显增加,今年其产新量仍增多,其价格走势在一定程度上偏离供需变化,因此,未来价格变动还需要紧密跟踪。自2009年以来,三七价格不断的抬升,种植面积也不断的增加,三七的生长周期为3年,伴随2012年产新上市量的不断增多,其价格将继续回落。

编辑:山东:陈小丽
金华二手房网 https://jh.c21.com.cn/