职场调侃:女人三十半新半旧

http://eh50.cn/2020-11-19 20:39:16

  三十岁的女人是半新半旧的人儿。说旧就旧了,说新依然是新。像一朵美丽的花朵刚刚开到最最成熟的时光,是最最美妙最最风情,也是最最善于利用自己优势的时候。这时候,少女的矜持渐行渐远,少妇的风韵却更行更生;少女的任性已被现实磨砺得消蚀了色彩,善解人意的风情已悄悄地沉淀为某种千锤百炼的优雅,成为少妇处理、斡旋各种人际关系的无形资产。没有少女的清纯却有少妇的妩媚,没有少女的水灵灵可伶可俐,却渗透少妇的成熟欲滴和妖娆。

  这是女人的顶峰。

  有人说,女人的魅力有三:一是容貌,二是气质,三是智慧。它们在三十岁女人身上相遇,形成某种高度、某种景观、辉煌、灿烂,然后交臂而过。关键就是这个交臂而过。不想湮没就得及时修炼,所有的东西都是活生生地给逼出来的。这时候,首先得学会善待自己,善待自己的皮肤、自己的身体、自己的心情。这是物质基础。

  然后是学会低调做人。不要把自己的心理能量浪费在无谓的人际斗争中。即使有才华,也要学会藏拙,这是一种能量的内敛,也是保护自己的有效手段。不卷进是非、不招人嫌、不招人嫉、沉默地不动声色地把自己要做的事情做好做出色做出线,这才是最最重要的事情。即使是小试锋芒,也只能偶然露峥嵘。明哲,才能保身。

  滚滚红尘,世事沧桑,唯有踏实地工作是牢靠的。以自己的修养与才识把事情做得充实有致而又声色不露,沉着而没有张扬之气。这才是三十岁女人修炼的底气。

  你必须在众人之中而又非常出众。三十岁的女人已经明白了这一点。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com