“凤凰娘娘”带给职场人的启示

http://eh50.cn/2020-09-14 11:06:48

连比尔盖茨都说,21世纪是网络时代,谁能够拥有网络,就等于拥有财富。可见,在这个网络时代,谁都想拥有一块属于自己的空间。

最近,一个叫“凤凰娘娘”的OL在猫扑和07073上很是火热。起因是作为leader的“凤凰娘娘”不允许手下的MM去开心网偷菜,也不许去07073玩三国,而自己却偷偷摸摸的玩网页游戏,并且还想代言07073网页游戏。因此,被一位与她有纠葛的辞职员工爆料,其人长相非常猥亵,为人非常霸道,是一位善于玩弄办公室政治的JP女人。

像这样的人也能够红,确实有点让人不可思议。但是,这样的人也有红的道理。首先,她做了一件很不得人心的事情,那就是封杀开心网和07073等流行网页游戏,引起了民愤。其次,她自己却不能够带头示范,偷偷摸摸的玩网页游戏。最后,三大五粗的她竟然痴人梦想般想去代言网页游戏。所以,她的行为能够引起争议,也就能够引起足够的关注。而她这样做的行为,无非就是想要让自己红起来,增加代言的筹码。

那么,“凤凰娘娘”能够给职场人带来什么启示呢?还是先看一看起因吧。其实也非常简单,无非就是不许手下的人玩游戏。可为什么只许州官放火,不许百姓点灯呢?还记得前一些日子,因为偷了老板开心农场的菜而被开除的那位哥们吗?人老板为何要开除他呢?原因非常简单,开心网非常火,也说明非常具有影响力。在一个具有影响力的地方,你偷老板的菜,会让他认为你对他存在威胁。

而“凤凰娘娘”这个事件,其实也同样如此。07073最近很火,在寻找合适的代言人,但像“凤凰娘娘”这样的类型,除非搬到湖南卫视的“超级女声”舞台,否则是绝对不可能入围。虽然她知道没机会,但她也不会给别人机会。手底下的MM都比自己漂亮,显然比她有更多的机会成本。如果她们能够入围,而自己不能够入围,岂不是很没有机会吗?好强的JP女人,怎么能够受得了呢?所以,凤凰娘娘还是可以理解。

从这个事件来看,职场人更应该学会圆滑。在这个世界上,我们鄙视阿谀奉承。但在不违背基础原则的前提下,讨好一下领导也未必不可。虽然看上去他们很坚强,其实他们比谁都脆弱。辛辛苦苦创办一份事业或者爬到一定的位置,真的来之不易。他们脆弱的心灵,更需要的是安慰,而非威胁和打击。

所以,在玩开心网的时候,不妨给老板除除草,在玩07073的时候,不妨给leader投几票。给别人快乐,就能够给自己快乐,何乐而不为呢?这样一下,上下级的关系岂不是很融洽了吗?当然,也希望一些公司的领导能够更加人性化,在工作时间适当的放松,这也未尝不可。暂时的放松,还不是为了更好的做好工作吗?



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


教师保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao