中级车市风起云涌 冷清车市前新三样立住门户

http://eh50.cn/2020-09-13 10:44:49

  如果用一个词来形容2004年中级车市那可非“跌宕起伏”莫属。车价直落使得中级车成为了国内车市尤其是家轿市场的焦点。然而,市场并未给每一个中级车生产厂商带来好运,部分车型因销量欠佳而在车市大潮中逐渐隐没。作为“新三样”的福美来、伊兰特、凯越却逆市全线飘红,市场表现强劲。临近岁末,中级车市多极化格局初现端倪。

  中级车市风起云涌  今年年初中级车市高开高走,福美来、宝来等主力车型陆续推出新款产品并持续原本的销售旺势。同时,原本未涉足中级车市的其他厂商也看准这一黄金市场陆续投放价位在13万-20万元左右、排量在1.6-1.8L的新车型。半年左右的时间里,凯越、伊兰特、花冠等重量级车型纷纷登场。

  随着同级车型的增多,整个中级车市竞争日趋激烈,各路厂商使出浑身解数争夺市场份额。提升售后服务水平、加速销售服务网络建设成为了各厂商之间竞争的砝码。海南更是将数码时尚元素引入汽车市场,通过举办数码大赛这种互动性市场活动拉近与消费者之间的距离。其他厂商亦举办各具特色的市场活动,一时间中级车市好戏连台,各品牌不分上下,多极化趋势逐渐明朗。

  当然,在激烈竞争下,价格无疑是市场中最为敏感的话题。尽管有人预测车市即将迎来一次猛烈的风暴,但在加价卖车大卖特卖的大环境下,没有谁会相信这样的“鬼话”。

  “新三样”脱颖而出

  然而,这些“鬼话”恰恰在不久变成了现实。今年车市经过年初几个月短暂的上升期之后,国内车市黑四月、冷五月、寒六月接踵而来。六月份全国共销售汽车16.57万辆,和去年同期相比虽然稍微增长了4.2%,但和五月份的17.77万辆相比下滑了6.7%,这是继四月份销量首度出现下滑以来的连续第三个月销量出现下滑,是自2001年车市井喷以来从未出现过的。

  占据国内轿车市场近50%份额的中级车市面对黑色风暴的强劲自然也不能幸免。几乎所有中级轿车的销量均受到了不同程度的影响。然而在普遍低迷的中级车市中,福美来、凯越和伊兰特则逆市蹿红,第二季度销量分别位居新中级车市场前三之列。

  “新三样”后劲十足

  高性价格比和灵活的市场策略是“新三样”驰骋中级车市的两大制胜法宝。在低迷的市场情况下,为挽回销售颓势,各厂商纷纷调整市场策略或营销手段。福美来、伊兰特、凯越延续先发优势,以迅猛的市场攻势以及较大的降价幅度彻底拉开与其他车型的距离。

  在“新三样”的强大市场攻势中,尤以福美来效果最为显著,不仅对福美来全系产品价格进行下调,平均降幅达到15%,更推出11.36万元全新中级入门车型福美来新悦级。此后不久,伊兰特、凯越迅速跟进,在适时推出低排量新车的同时对老车型的价格进行下调,降价幅度均在10%左右。至此三款车系入门车型售价皆探至12万元以下,重新确立了中级轿车的入门标尺。业内人士指出,随着市场占有率的快速增长,“新三样”已成为中级车市的第一军团,伊兰特、凯越和福美来在中级车市的领跑地位将无可撼动。


英语培训入学测试 https://www.xiaobaoonline.com/1course