梁信是谁个人资料编剧的经典作品 梁信的女儿梁丹妮和女婿冯远征介绍

http://eh50.cn/2020-09-14 11:37:40
编剧梁信

  梁信个人资料

  梁信(原名郭良信),1926年3月2日生于吉林省扶余县,祖籍山东,中国内地编剧、作家。梁信小时候家里很穷,7岁那年爸爸病逝,只读过5年小学,做过杂工、学徒自谋生路。19岁参加中国人民解放军,20岁入党,在解放战争中曾参加多次重大战役。27岁调中南军区任专业创作员。

  主要成就:

  获解放军文艺奖

  鲁迅文艺奖

  第33届百花奖终身成就奖

梁信的作品《红色娘子军》

  梁信主要作品

  梁信32岁创作电影文学剧本《红色娘子军》,之后有芭蕾、歌剧、电视剧、话剧搬上舞台。此剧由谢晋导演拍成影片,祝希娟饰演吴琼花、陈强饰演南霸天、王心刚饰演洪常青。影片播出后反响不错,曾创造了总观影人数6亿人次,成为一代人的经典,荣获第1届大众电影百花奖最佳故事片奖。在这里怀念故去的谢晋导演,以及著名表演艺术家陈强。

  梁信赢官司

  诉中央芭蕾舞团著作权纠纷,最终判令中芭赔偿梁信经济损失及诉讼合理支出共计12万元,并做书面赔礼道歉。

梁信的编剧作品

  梁信的又一杰作《从奴隶到将军》,上映于1979年。导演王炎,杨在葆饰演罗霄、张金玲饰演索玛。杨在葆小梁信9岁,安徽籍老演员,两次百花奖得住,曾演过《原野》、《年轻的一代》,还有和张金玲在1981年合作的《许茂和他的女儿们》。

《南海长城》

  梁信编剧的《南海长城》1976年上映,王心刚、刘晓庆担任主演。这部剧是刘晓庆的处女作,而王心刚在这之前演过《侦察兵》中的郭锐,《野火春风斗古城》中的杨晓冬,《永不消逝的电波》中的姚苇。

《风雨下钟山》

  电影《风雨下钟山》是梁信1982年创作的,八十年代编写的经典作品有多部,影响深刻的有《战斗年华》、《红姑寨恩仇记》、《主犯在你身边》。

梁信的女儿和女婿

  梁丹妮与丈夫冯远征甜蜜照

  梁信女儿和女婿介绍

  梁信28岁那年喜得一女,小宝贝取名梁丹妮,女儿长大后从事演艺事业,现任职于北京人民艺术剧院。代表作品 《漓江春》《编辑部的故事》《最后的王爷》《常回家看看》。女婿冯远征也是著名演员,人长得帅气、是一个对家庭极其负责任的模范丈夫。主要作品有《风雪夜归人》《最后的王爷》《不要和陌生人说话》。


课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy