外事不决问主管,内事不决问钉钉

http://eh50.cn/2020-09-14 11:05:09

外勤和内勤这些工作方式的改变,都得益于富德生命人寿的办公换新计划。用富德生命人寿营销管理部负责人的话来说,“钉钉解决了保险公司日常办公的基本问题,之前低效的办公方式得到全新升级,非现场管理变得高效”。

  一个人吞掉一碗粥一屉包子;

  一个人挤上121路沙丁鱼公交罐头;

  一个人喝杯七块五的肯德基咖啡;

  一个人听着对方不耐烦挂断的电话嘟嘟声;

  一个人再按下新的十一位号码;

  一个人DING自己一下别忘了约好的客户拜访;

  一个人等待消息未读变成已读;

  一个人解释对面投来的疑虑眼神;

  一个人同客户敲定每条保单条款;

  一个人吃碗双份牛肉的签约拉面;

  一个人回到蜗居的家。

  这是富德生命人寿甘肃分公司普通业务员小曹的普通一天。小曹老家在150公里外的靖远县,自己一个人来到兰州工作。作为一线业务员,小曹每天都要满城跑,兰州的大街小巷已经了然于胸。他觉得这份工作很辛苦,压力也很大,但是很锻炼人。

  “客户的冷眼冷语是家常便饭,不给黑脸就已经很好了。”来兰州已经5年,小曹觉得年轻就要打拼,有挑战的工作才有冲劲。“当和客户签下一单时,有种在沙漠里喝到一滴水的感觉。”

  小曹的工作属于外勤,主要内容就是在外面同客户打交道,单兵作战是业务常态。一个人在外面跑,和公司的沟通顺畅就变得非常重要。信息能否准确到达,遇到问题能否及时反馈,直接影响着同客户的沟通效果。最近公司开始整体使用一款叫钉钉的办公软件,他和同事、客户都在钉钉上进行沟通交流,信息及时有效,重要信息也不会遗漏。

  化繁为简的移动办公方式

  据了解,富德生命人寿全国有35家分公司,1000多个分支机构及其服务网点,超过20万人的管理和销售人员。这么多人的办公管理是个庞大的工程。用了钉钉以后,审批报表这些繁复的日常工作变得方便快捷。

  

  (图为富德生命人寿员工在用钉钉办公)

  像小曹这样整天在外边跑业务的外勤,以前有业务需要审批时,还需要回公司进行申请,跑来跑去,时间成本和办公成本增加了不少。现在小曹只需在钉钉的移动审批功能提出申请和说明,相关业务方审核通过后就可以直接完成流程,整个过程简单高效,不受地点的限制。

  小曹介绍说,钉钉的日志功能也很方便。每天做了哪些工作,有哪些新的客户,都写在钉钉日报和拜访记录上。在汇报给主管的同时,自己也做了资料留存积累,可以随时查阅。

  一位吉林分公司的业务员介绍到,有位客户来到公司谈业务,看到他们现在的移动办公方式,直呼吃惊,感叹于如此现代的工作方式。客户立刻增加了对公司的好感和信任度,公司的高效形象也从这点滴中树立起来。

  内勤为钉钉点赞

  富德生命人寿吉林分公司负责内勤事务的李壮,对办公方式的改变深有体会。他介绍说,钉钉的DING功能让他印象深刻。有一次吉林分公司定好第二天要开大会,但头一天晚上临时更换了会议地点,这突然的变化让李壮有些措手不及。他马上想起了钉钉的DING功能,直接把新的会议地址DING了一下。瞬间,DING消息和电话直接发向所有参会人员,几分钟内,所有参会者通知到位。

  保险公司经常要在外面场地进行大的宣讲会,以前的做法是根据事先打印好的人员名单,在现场进行签到,签到完之后还要进行繁复的统计。现在李壮只需要在钉钉上把签到地点设在活动现场,参会人员在现场就可以轻松签到,最后人员统计表一目了然,方便快捷。“每次能节省2、3个小时的工作时间啊!”李壮感叹道。

  保险“单兵”不再孤单

  外勤和内勤这些工作方式的改变,都得益于富德生命人寿的办公换新计划。用富德生命人寿营销管理部负责人的话来说,“钉钉解决了保险公司日常办公的基本问题,之前低效的办公方式得到全新升级,非现场管理变得高效”。

  据了解,钉钉这款阿里巴巴旗下的企业级办公沟通软件,其倡导的使命必达、高效、无纸化办公的先进工作方式,得到众多企业的欢迎,已经有超过240万家企业和组织在使用。

  全员上钉钉以后,富德生命人寿在深圳的公司总部可以从钉钉上直接看到每个分公司的日常工作情况,重要通知也可以准确无误的传达到每一位业务员,以前复杂繁琐的工作现在变得轻松简单。“运筹帷幄中,决胜千里外”,单兵作战的一线业务员,通过钉钉和总部紧密的联系在一起。有了总部提供的强力支持,冲在最前线的保险“单兵”不再孤单。

  有些路,就是要一个人走,但背后的团队力量,才是致胜之道。


学费分期 https://www.xiaobaoonline.com/payment