你有成为创业者的特质么?

http://eh50.cn/2020-11-18 20:51:59

  大学生创业网讯 投资界8月30日消息,FindTheBest.com网站CEO Kevin OConnor近日发布文章《你有成为创业者的特质么》,文章列出了九种企业家应具备的心理特质。

Kevin OConnor是FindTheBest.com的CEO,曾经是DoubleClick的联合创始人。Kevin的故事曾经被刊载在黑芬顿邮报(Huffington Post)上。

以下为该篇文章全文翻译:

过去几年经常和一些想成为创业者的人聊天,他们常问这样一个问题:"你觉得我有成为成功创业者的必要特质么?"

为了回答这个问题,我做了下面这个测试问卷,以便让这些年轻的专业人士确定是否他们具备这些成为成功创业者的特质。问卷中提到的心理特征有的是先天遗传的,有的是后天习得的。不论怎样,测试的结果或许可以预测你是否有望成为下一个比尔·盖茨、梅格·惠特曼或拉里·佩奇。

下列九个特质,每具备一个给自己加1分。

1.你自信么?

你是否非常相信自己,并敢于为了自己的观点而在任何时间与任何人争论?创业者往往能够创造出一个新的产品、甚至一个新的市场,而这些在最早的时候都是很少有人相信的。(比如:草头娃娃、豆豆娃、石头宠物和互联网)。你是否能够自始至终自信的看待你的创意或产品?

小贴士:有些人会认为你过于自信甚至傲慢自大,但这仅是为你日后成功付出的很小的代价。尽管这样说,也不要每天趾高气昂,因为没人喜欢蠢货。你的创意可能非常非常好,但是在它真正落地之前,你还不得不与很多人一起工作,其中包括同事,也包括投资人。

2.你会有理由的反对权威么?

你畏惧权威么,或者你愿意为正确的事情而战么?我说的不是把车顶起来或者在以每小时80英里的速度闯红灯后要求警察放任不管。但或许这包括你因为做了"正确的事情"(或挑起了小的事端)而不得不在监狱里呆了一宿,或者与你认为观点错误的教授对着干。反抗权威会带来变革,就像新的市场和新的想法往往具有革命性的效果一样。你需要以反对权威的方式实现这种变革。

小贴士:从甘地到马丁路德金,历史上最伟大的领袖们都不得不以某种方式去反抗权威。不要为了追随而追随,只做你认为正确的事情。

3.你一直具有创新精神么?

伟大的创业者很少只能发明出一种赚钱的产品:他们具有创新能力,而且具有持续的创新能力。能转化成生产力的创意往往很少,所以创新是一个数字游戏。也就是说,在你提出一个伟大的创意之前,往往已经否定过很多不适合的想法了。

4.你能感受到"立即执行"的必要性么?

你是否总是在最后一刻做完功课呢,或者说你是那种"明日复明日"的选手?明日复明日的人通常很少能找时间完成事情。成功的创业者都会很快的完成工作,因为他们知道时间不等人。你可能有一个价值数百万美元的创意,但是如果你不能在别人之前着手去做,那么这个创意的受益者就不会是你了。

编辑 程泓


无人售货机 http://www.wurenshouhuoji.com