家用电脑:不用主机了 只要浏览器

http://eh50.cn/2020-11-20 14:48:33

家用电脑:不用主机了 只要浏览器

“‘云计算’的建立将为重庆带来翻天覆地的变化。”重庆大学计算机学院讲师刘骥说,个人和企业都将享受到便捷和安全。

“云计算”中心的建立对于普通市民来说可能会带来什么影响?刘骥用最简单的例子来说明它的便捷之处:今后市民的家用电脑可以不用主机。

“‘云计算’完善后,市民会发现再用主机很落伍,因为这个中心将提供更快速、安全的服务。”刘骥说,不需要再装任何软件,只需要用一个类似于浏览器的东西,市民就能完成文件存储、图像处理、打游戏等。

普通的单位局域网,对于“云计算”来说更是“小菜一碟”,刘骥介绍,现在普通电脑、网络能够实现的东西,“云计算”中心都能实现,诸如共享医疗资源、手机导航、实时天气监控等。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

澳洲留学优势 https://www.liuxue.com/lxnews/030725631/